Volver Reservar
PDF

Visitem Olius i Pinós, els petits pobles desconeguts del Solsonès – 2/04/22 – 8h

El centre geogràfic de Catalunya al Santuari de Pinós. La cripta romànica d'Olius.

Visitem Olius i Pinós, els petits pobles desconeguts del Solsonès – 2/04/22 – 8h

Visitem Olius i Pinós, els petits pobles desconeguts del Solsonès – 2/04/22 – 8h

El centre geogràfic de Catalunya al Santuari de Pinós. La cripta romànica d'Olius.
Excursions Culturals
Art Història Paisatges
Activitat Club Cultural. No ets soci?
  • Esta actividad está en curso o ya se ha realizado. Consulta las próximas actividades disponibles en el programa AQUÍ.

Resum del viatge

Excursions Culturals

1 dia

Excursions Culturals | Activitat Club Cultural.

Visitem Olius i Pinós, els petits pobles desconeguts del Solsonès – 2/04/22 – 8h

El centre geogràfic de Catalunya al Santuari de Pinós. La cripta romànica d'Olius.

Esta actividad está en curso o ya se ha realizado. Consulta las próximas actividades disponibles en el programa AQUÍ.
Destacats de l'Activitat
Itinerari
Preu i condicions
Info pràctica
Horaris i Punt de Trobada
Dades tècniques
Altres dates

Descripció: A través del Bages i per la ruta de Cardona entrarem a la bonica comarca del Solsonès. Aquesta comarca és la segona amb un percentatge més alt de massa forestal de Catalunya després de la Vall d’Aran. El seu paisatge està format per masies disperses enmig de prats, boscos, pastures i muntanyes i té un ric patrimoni monumental i històric a descobrir.


Iniciarem aquest dia visitant el municipi de Pinós, considerat com un dels micropobles catalans, però que té la curiositat de ser el centre geogràfic de Catalunya. Ens acostarem el Santuari de Pinós, del segle XVI, amb una espectacular panoràmica de les muntanyes del Prepirineu i el Pirineu, com són el Port del Comte, la Serra d’Ensija, el Pedraforca… Molt a prop també destaca el nucli d’Ardèvol que conserva una sorprenent torre medieval de guaita.


Després anirem a la capital, Solsona, població amb un atractiu nucli antic a on destaca la Catedral, el Palau Episcopal, la plaça Major, la Torre de les Hores, l’emblemàtica plaça de Sant Joan, etc.


I a la tarda ens acostarem al poble d’Olius que també és una sorpresa per a moltes persones. En aquest petit poble, ressalten dues petites i precioses joies de l’art, la famosa cripta romànica del segle XI i l’insòlit cementiri modernista d’estil gaudinià. Arribarem de nou a Barcelona a les 20 h aprox.


 

cripta olius - solsonès
Detalls del preu
El preu inclou
  • Organització, Explicacions i Guiatge pels Professors del Centre Europeu.
  • Transport en Autocar.
  • Assegurança d’Atenció Mèdica i Assistència sanitària.


El preu NO inclou

El dinar serà lliure a la ciutat de Solsona (recomanem reservar abans el dinar a un restaurant o portar picnic).

Condicions Generals

Las condiciones son las reglamentariamente vigentes según la normativa de viajes combinados de la Generalidad de Cataluña. La inscripción, ya sea personal, por internet, por teléfono o por otros medios, implica la plena aceptación de todos y cada uno de los apartados de esta información y de los programas detallados y normativas de cada viaje o salida. que puedes consultar en este enlace todas las Condiciones Generales de Reserva.

Mètode de Pagament

Para poder garantizar la plaza, una vez confirmada la reserva, hay que hacer después el pago correspondiente de la excursión o salida o el anticipo de un viaje. No es posible guardar plazas de excursiones y viajes, si no se ha hecho el pago correspondiente.

En las Excursiones de 1 día en autocar, una vez efectuada la inscripción y confirmada la misma, se procederá, a continuación, a pagar la totalidad del importe de la excursión en un plazo máximo de 3-4 días. Este importe deberá estar siempre pagado antes de la salida.

En los Viajes de 2 o más días de duración, que incluyen hoteles, hay que hacer un anticipo o pago a cuenta de reserva (que indica en cada programa) también en el plazo máximo de 3-4 días después de la inscripción. El resto del pago se debe hacer, como máximo, hasta la fecha límite indicada en cada programa. Las plazas reservadas y no pagadas en los plazos indicados serán anuladas

Assegurança de Viatge

Seguro de viaje

En todos nuestros viajes de más de un día, fines de semana y puentes, hemos incluido en el precio un seguro de viaje que cubre la asistencia médica y otros posibles incidencias producidas DURANTE un viaje. Por ello, no hay que tener ninguna preocupación al respecto. Se puede pedir más información sobre esta póliza en nuestras oficinas. Este seguro NO INCLUYE los gastos de cancelación producidas ANTES de la salida, cualquiera que sea la causa. Por otro lado, recomendamos llevar en todos los viajes por Europa, la Tarjeta Sanitaria Europea, que emite la Seguridad Social y que se puede pedir al INSS, personalmente o por Internet.

Seguro opcional de Cancelación

Para evitar cualquier incidencia ANTES de un viaje, recomendamos contratar un seguro de cancelación que cubre una enfermedad grave imprevista (no preexistente), accidente personal, hospitalización, fallecimiento familiar o incidencia, producidos antes de la salida, de acuerdo con las condiciones de la póliza. La contratación de este seguro opcional se puede hacer en nuestras oficinas, habrá pagarla en el momento de hacer la reserva del viaje (y no posteriormente). En caso de contratación, el Centro Europeo es sólo una figura intermediaria en la contratación de seguros de cancelación, siendo la relación contractual entre la empresa aseguradora y la persona participante en el viaje. Alternativamente también puedes contratar un seguro de cancelación directamente a una correduría de seguros, o directamente a la aseguradora de tu elección.

El dinar serà lliure a la ciutat de Solsona (recomanem reservar abans el dinar a un restaurant o portar picnic).

Punt de trobada habitual: Sortida en autocar del Centre Europeu (Diagonal-Muntaner) amb les parades habituals.